Презентация новой серии центробежных экстракторов марки ЭЦ-1000ПА производства ООО «САГА-Сервис» ГК «Скайград»

 Проведены приемочные испытания новой серии центробежных экстракторов ЭЦ-1000ПА (экстрактор центробежный с коническим ротором и асинхронным электродвигателем, детали ротора и корпуса изготовлены из полиэтилена методом литья.

Экстрактор предназначен для работы в агрессивных средах-растворах серной, азотной, соляной, кремнефтористоводородной, плавиковой кислот и их смесях а также для работы в растворах с высокими ОВП (растворы церия (+4), медноаммиачные растворы и др.). Он будет незаменим для получения высокочистых соединений РЗМ, используемых в оптоэлектронике, атомной технике, медицинских диагностических препаратах и других инновационных технологиях.

В новой серии экстракторов присутствую такие новинки, как вынос на лицевую панель аварийной камеры, что позволяет визуально увидеть, на какой ступени произошло нарушение технологического процесса, упрощен отбор проб. Экстрактора снабжены датчиками температуры, что исключает перегрев двигателей и снижает общую пожароопасность экстракционных производств. Предусмотрено аварийное оповещение и автоматическое отключение при возникших технических неполадках.

Включение каскада экстракторов производится от одной кнопки плавным изменением числа оборотов ротора, что позволяет избежать гидродинамических ударов при пуске и остановке каскада.

Вся информация о состоянии каскада выведена на информационное табло.

Проведенные испытания показали, что производительность экстрактора на тестовых растворах (РЭД-3М - 1,5М HNO3) составила около 1000 л/час по сумме фаз при отсутствии взаимных уносов фаз.

К испытаниям готовится следующая «пятерка» экстракторов, а прошедший приемочные испытания каскад будет работать в режиме непрерывной работы еще месяц.