Наши новые разработки

Разработана новая конструкция электролизера для окисления церия с керамической пористой химически стойкой диафрагмой из корунда заданной структуры, изготовленной плазмокерамическим методом, разделяющей анодную и катодную камеры. Корпус электролизера изготовлен из полипропилена. В качестве анода использован платинированный титан (как возможное решение – титан, покрытый оксидом иридия), в качестве катода-перфорированный титан. Аноды расположены коаксиально катодной камеры. Предусмотрено охлаждение анолита и его перемешивание циркуляцией.

Изготовлен опытный образец электролизера и проведены его опытно-промышленные испытания. Испытания проводили на растворах РЗЭ, полученных от растворения РЗК производства ОАО «СМЗ». Режим работы - периодический и непрерывный (на проток). Общее время  испытаний --192 часа. Получены следующие показатели:

- производительность электролизера-2,1кг церия в час при степени окисления 98,6%;

- выход по току-75-95%;

- расход тока на окисление – 1,2-1,5Квт/кг церия.

 Получена опытная партия гранулированного оксида церия, которая передана во ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» для испытания в производстве цериевых лигатур.

По результатам испытаний принято решение о патентовании изделия и изготовлении партии электролизеров для внедрения в производство РЗЭ.

На снимках электролизер, блок управления процессом, емкость с окисленным церием,  а также кристаллический оксид церия для металлургии.

Кристаллический оксид церия для металлургии

Кристаллический оксид церия для металлургии

Электролизер

Емкость с окисленным церием

Блок управления процессом